子蛾蛾与迷恋之火

I was bornt and made this way

If there gonna be a judgement,it's gonna be by somebody else.

如果要有一场审判,自有神明裁决

[存梗]花满天X林还恩——纯对话,最后一面

“我知你不喜我与人打赌,但今日见你之前,我去见了轩辕一光。”
 “我知道。”
 “我与他赌,若此战我胜,那么在你能完好无损地跟人吵一架之前,他这辈子都不得自由。若我死于西门剑下,那我所有部下听他调遣。”
 “这不是一个很好的赌局,也不是一个很好的借口。”
 “非是借口。你说过的话,即使是随口威胁,我也一直都记得,更不打算要你违背。今日,本就是花满天与林还恩的最后一面。”
 “抱必死之心,如何能赢,原来你并不诚心想替我治病,花花公子。”
 “谁说的?我只是想好了,既然你要改姓慕容,自然不会再叫林还恩。这世上没了林还恩,那无论胜负,也都不会有花满天了。”

 

梦醒时的阳光,与记忆中那一日一样,温暖明艳,连背上的支架都好像被晒得不那么坚硬冰冷。
 自己当做居所的马车正停在几尺之外,两扇窗户也都已经打开,与自己一道享受着冬日阳光的沐浴。
 手边有一局棋,用的正是从马车内取出的那副棋盘棋子,对弈的人却已不见。
怀里放着一封信,来自许久未曾见过的旧友。
所谓岁月静好,现世安平,不过如此。

 

评论

© 子蛾蛾与迷恋之火 | Powered by LOFTER